TAKANORI ABE

はだしでもえろ

はだしでもえろ

TAKANORI ABE

安納芋と鳴門金時でつぼ焼き芋を焼いたよ

f:id:takanori_abe:20180206164236j:plain

鳴門金時は食べたことなかったのでスーパーで買いました

ついでに安納芋もあったので買いました

 

f:id:takanori_abe:20180206164250j:plain

火起こしをしたら下のツボにセット!

 

f:id:takanori_abe:20180206164243j:plain

芋を上のツボの淵にぶら下げる

 

f:id:takanori_abe:20180206164225j:plain

上と下を合体!

空気の出口をやや作ってフタを閉めて保温!

約2〜3時間放置!

 

f:id:takanori_abe:20180206164247j:plain

ツボの外観はこんな感じだ!

 

f:id:takanori_abe:20180206164232j:plain

鳴門金時の焼き上がり

まあ普通の焼き芋って感じでまあまあ

そんなに甘くない

 

 

f:id:takanori_abe:20180206164229j:plain

安納芋の焼き上がり

かなり柔らかくて水分多めでうまい

けどあまり甘くない

 

 

前にネットで買った安納芋の方がうまかったな

サツマイモは収穫から寝かす環境と時間で熟成され甘みがますから

熟成具合で甘みが変わってくる

 

 

個人的にはなぜか食い過ぎても便秘にならない

シルクスイート が好きだぜ

サツマイモでカロリーとって太ろうぜ!

 

 

今日もゆるくいきようぜ!